学科のお知らせ講演・イベント

新入生対象ウェルカムセレモニーが開催されました!

2020年9月18日に新入生対象のウェルカムセレモニーが行われました。

このウェルカムセレモニーは2020年度に人間総合理工学科に入学した新一年生を対象としたセレモニーであり、コロナ禍によってオンラインでの授業やガイダンスが続いていた新一年生にとっては、教授や同期の学生と初めて対面で会う機会となりました。

セレモニー当日は感染予防対策を心掛けながら、教授との懇親、学生同士の交流、クイズを交えたスライドショーを利用した人間総合理工学科の紹介を行いました。セレモニー中は終始リラックスした雰囲気で時間が進み、新一年生の笑顔も多く見受けられました。初めてキャンパスに足を踏み入れ、同期と対面で交流できたのは新一年生にとって良い一日になったのではないでしょうか。

コロナ禍によって人と人との距離が精神的にも物理的にも離れてしまいましたが、今日できた繋がりを大切にし、新一年生には人間総合理工学科での活躍を期待したいと思います!

開会の挨拶を行う小峯教授

新一年生全体写真