学科のお知らせお知らせ

人間総合理工学科YouTube公式チャンネル誕生!

人間総合理工学科の公式YouTubeチャンネルが誕生いたしました!まず第一弾は、シュテファン・ホーテス先生が当学科の魅力を紹介いたします。さらに、すべての先生が登場して、当学科の学びの魅力を語ります。それにしても、濃厚なメンバーですねえ。

満を持して誕生した「人間総合理工学科公式YouTubeチャンネル」では、この先、学科の学びを紹介する様々な映像コンテンツをほぼ毎週更新でみなさまにお届けいたします。記念すべき第一弾は、当学科のSDGs実践をリードするホーテス教授による学科紹介です。

予告編といたしまして、第2弾からは、各専任教員の先生方が、ぞれぞれの研究や教育の方針をみなさまにご紹介いたします。

さらに、この先、学生企画や学びのヒント、そして、ちょっとゆるめのコンテンツなどもお届けいたします。中央大学や理系教育のイメージにとらわれない、当学科の唯一無二の学びの魅力を、味わってみてください!