原田研究室都市生態学研究室学科のお知らせお知らせ

人間総合理工学科YouTube公式チャンネルー原田芳樹が都市生態学の魅力を語る!

人間総合理工学科の公式YouTubeチャンネルが誕生いたしました!学科紹介に続く第2弾は、都市生態学研究室を主催する原田芳樹助教のインタビュー。都市生態学の魅力を大いに語っていただきます。

人間総合理工学科の財産は、何と言ってもレベルの高い教員。そこで「人間総合理工学科公式YouTubeチャンネル」では、学科所属の全教員の魅力を伝えるべく、インタビュー動画をみなさまにお届けいたします。

今回ご登場いただくのは、2020年4月に着任したばかりの原田芳樹先生。定高い学問レベルに裏打ちされた情熱的な指導の雰囲気をこのインタビューからぜひ味わってみてください!

原田芳樹先生の研究はこちらのページでも紹介しています。

そして、原田先生のディープな世界に興味のある人は、ぜひ、原田研ホームページを訪ねてみてください。

第1弾ホーテス先生による学科紹介もぜひご覧ください!