檀研究室

檀研(応用認知脳科学研究室)紹介 の動画を人間総合理工学科公式YouTubeチャンネルに公開しました

人間総合理工学科では人間と人間を取り巻く環境を科学する8つ研究室があります。中でも個性的なのが、檀一平太教授が主催する「応用認知脳科学研究室」。脳機能イメージング、サイコメトリクス、人工知能を活用して、医療、マーケティング、語学教育分野への応用研究を実践しています。

学生主導の運営方針を反映して、檀教授の登場場面はカットされてしまいましたが、代わりに檀研「非公認」キャラの脳々ボーイが研究室の魅力を解説しちゃいます!それにしても、檀研の学生さん、よく語りますねえ。さすが、プレゼンの嵐で鍛えられているだけのことはあります。

ということで、ご興味のある方は、ぜひ応用認知脳科学研究室の紹介動画をご覧ください!

応用認知脳科学研究室の「非公式」ページもありますので、こちらもぜひご覧ください。