理工学部卒業式 大学院修士学位授与式が開催されました

2022年3月24日に中央大学後楽園キャンパスにて2021年度中央大学理工学部卒業式大学院修士学位授与式が開催されました。昨年と同様、今年度の式も新型コロナウィルス対策のため授与式会場への入場人数を規制し、会場の様子をオンライン配信するという形で行われました。しかし、今年度は学生一人ひとりに学位授与を渡すことができました。

学位を受け取る21年度卒業生

本年度の人間総合理工学科卒業生は学部卒業生67名、修士課程修了生13名であり、卒業・修了後の進路は企業への就職、公務員、他大学を含む大学院修士課程への進学などとなりました。そして就職先としては、IT企業が例年より多く、大手メーカー企業、環境系の企業などの幅広い業界への就職が決定しており、コロナ禍でも盤石の結果になりました。今後も幅広い分野で人間総合理工学科の卒業生が活躍することとなります。

お祝いの言葉を述べる学科主任 檀教授

卒業生の皆様には人間総合理工学科で培った多くの力を生かし、充実した人生を過ごしていけることを、教職員一同心からお祈りしています。