理工学部入学式が開催されました

2022年4月3日に中央大学後楽園キャンパス5号館アリーナにて理工学部入学式が開催されました。今年度の式も昨年に引き続き、新型コロナウイルス対策のため授与式会場への入場人数を規制し、会場の様子をオンライン配信するという形で行われました。その後、学科ごとに各々集まり、教職員の紹介が行われました。教員一人ひとりの自己紹介では、ご自身の専門分野と学生への熱い想いを話していただきました。

教職員紹介の様子

今年は新任の竹内文乃先生のお子様も参加されており、多様な人が一緒に過ごす人間総合理工学科らしい学科紹介になりました。

新任の竹内先生とお子様

本年度の人間総合理工学科には74名が入学しました。雨の中の入学式となりましたが、1年生らしいフレッシュな雰囲気が漂っていました。

新入生集合写真

これから充実した大学生活を送っていただけることを願っています。