ホーテス研究室景観環境科学研究室講演・イベント

第2回 中央大学×大手町アカデミア 気候変動の先の未来を創造する-科学政策インターフェイスが生み出す社会の持続可能性(オンライン無料講座)のお知らせ

景観環境科学研究室のホーテス・シュテファン先生が、「第2回 中央大学×大手町アカデミア気候変動の先の未来を創造する-科学政策インターフェイスが生み出す社会の持続可能性(オンライン無料講座)」
(主催:中央大学、(一社)読売調査研究機構、後援:読売新聞社)で講義致します。

お申し込みはこちらをご確認下さい。

参加申し込みは1/30締め切りです。奮ってご参加ください。

詳細こちらをご確認下さい。
【日時】 2023年2月2日 19:00 – 20:30
開催方法オンライン配信(YouTubeライブ)
どなたでも無料でご参加いただけます。事前に申し込みが必要となります。
【タイトル】「気候変動の先の未来を創造する-科学政策インターフェイスが生み出す社会の持続可能性」
【講師】ホーテス・シュテファン氏(中央大学理工学部教授)、小島千枝氏(中央大学法学部教授)
【受講料】無料
【受講方法】前日までに視聴方法をメールでお送りします。
【講義概要】
本講座では「気候変動と持続可能な社会」をテーマに、国際社会、国、自治体、NGO、企業、個人に至るまで多様なアクターがどのような役割を果たし連携していくべきか、最先端のテクノロジーから地域で伝えられてきた伝統知まで、人類がこれまで積み重ねてきた知恵をどのように活用することで持続可能な社会を創出でき、またそのための法的な対応はどうあるべきか、など幅広い議論を行います。