檀研究室

【応用認知脳科学研究室】日経産業新聞に最新研究の記事が掲載されました。

1月22日付の日経産業新聞に、檀先生らグループが行った光トポグラフィの最新研究の記事が掲載されました。

「光トポグラフィ」という言葉を聞いたことのない方にとっては、イメージをつかむのに時間のかかるテクニカルな研究発表だったにもかかわらず、イラスト付きで分かりやすく紹介されていました。今後、脳腫瘍の切除手術などへの応用にむけて、さらに注目が高まりそうです。

くわしい内容に関しては檀研究室HPをご参照ください。(ミニブタダイレクト光トポグラフィー:日経産業新聞に掲載!

また、研究のプレスリリースは(ダイレクト光トポグラフィー:プレスリリース資料)からご覧いただけます。

檀ラボ/日経産業新聞記事