学科のお知らせ

春休みスタート!

2月7日(金)、後期の講義・試験・課題提出締切日がすべて終了しました。

最終課題の提出を終えた学生の皆さんの表情からは、最後までやりきった達成感のようなものが伺えました。なかには、「春休みは、みんなで一緒に海外旅行に行くんです」「いっしょにボランティア活動をするんです」と楽しげに教えてくれる学生もいました。人間総合理工学科の一期生としてともに切磋琢磨した濃密な1年を経て、学生間でとても良い関係性が築かれているようです。

none
2月8日(土)の入試スタートとともに、学生さんは春休みに入ってしまいましたが、研究室や事務関係はお休みではありません。

学生さんがいないので、最近、人間総合理工学科2号館9階がガランとしていて少し寂しいです。

4月の暖かくなる頃に、2年生になった皆さんと新しい1年生の皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

skytree
写真:2号館から見えるスカイツリー