ホーテス研究室景観環境科学研究室人間総合理工学科

人間総合理工学科YouTube公式チャンネル-シュテファン・ホーテス、景観環境&留学を語る

人間総合理工学科の公式YouTubeチャンネルに動画が公開されました!今週は、景観環境科学研究室を主催するシュテファン・ホーテス教授のインタビュー。景観環境科学とは何なのか?そしてご自身の留学経験から学生に伝えたい思いを語っていただきます。

人間総合理工学科の財産は、何と言ってもレベルの高い教員。そこで「人間総合理工学科公式YouTubeチャンネル」では、学科所属の全教員の魅力を伝えるべく、インタビュー動画をみなさまにお届けいたします。

ホーテス先生のインタビューはこちら

今回ご登場いただくのは、景観環境科学研究室のシュテファン・ホーテス先生。環境科学としての景観とは何か、ご自身の経験も踏まえた留学の勧めを語っていただきます。

ホーテス先生の景観環境科学研究室はこちらのページでも紹介しています。