人間総合理工学科水代謝システム研究室山村研究室

人間総合理工学科YouTube公式チャンネル-山村寛が語る、水研究の深い話

人間総合理工学科の公式YouTubeチャンネルに動画が公開されました!今週は、水代謝システム研究室を主催する山村寛教授のインタビュー。水と深く関わってきた人生を語っていただきます。

人間総合理工学科の財産は、何と言ってもレベルの高い教員。そこで「人間総合理工学科公式YouTubeチャンネル」では、学科所属の全教員の魅力を伝えるべく、インタビュー動画をみなさまにお届けいたします。

山村先生のインタビューはこちら

今回ご登場いただくのは、水代謝システム研究室の山村寛先生。なぜ水を研究することになったのか、水環境を通じて実績を積み上げてきた人生を語っていただきます。

山村先生の水代謝システム研究室はこちらのページでも紹介しています。